注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

《海上钢琴师》——音乐的世界  

2007-05-18 00:21:22|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为受到多方面的原因,所以这两天就去看了这部电影,感触是有的,不过不多,可能我觉得这部电影的音乐比较吸引我。呵呵……

    循例还是要说说内容,主要说咱们的男猪(1900,不要怀疑,是名字)被遗弃在一艘邮轮内的钢琴上,用影评人的话说:这样注定了他一生与钢琴结下了不解之缘。而比较残酷的是,他被船上的一名矿工收养了,个人觉得这个也是他最后落得这样的结局的原因吧!当然我不是讽刺他,他的生命——音乐的生命无疑是绚丽的。可惜的是他的环境……

    当他在钢琴在随意的舞动自己的手指的时候,就是他的生命绽放光芒的时候。他可以用琴声去演绎生命——甚至是别人的生命。他需要的只是看着别人的眼神,仅此而已。

    不过他最终还是死在了他出生的地方,原因是,他不愿离开他出生的那艘邮轮,应该是他一辈子都没有离开过……

    这也是我说他悲哀的原因,即使1900在最后说明了他的原因—— 因为外面的世界太大了,我看不到尽头,这里多好啊!我的世界从来就只有这么大,从船头到船尾……

    虽然我觉得他这句话很傻,不过其实也是有原因的。也算是从某个角度去讽刺了这个社会吧!其实这也算是一个事实,世界,社会,人生,除非你能走到尽头,不然你永远都看不到。也许像1900这样他可以在船上过得很快乐,他是像他这样的人也是注定被社会所淘汰的。

    躲在象牙塔里不是不好,但是它却不能躲一辈子。我也庆喜自己能在学校到社会的过渡中还算顺利。如果我像1900一样呢?现在我会变成什么样子呢?给我选择,除了他的钢琴技术之外其他我都不想要!哈哈!太贪心了……

 

    自我觉得比较经典的镜头:

    第一是1900跟max第一次见面的那段钢琴舞:因为遇到风浪,整艘邮轮都晃动着,而1900带着max把钢琴的脚轮松开了,随着滑动的钢琴在大厅内弹奏。和精彩!只能这样形容了。

    第二是1900跟一个黑人斗琴的时候,虽然那段的技术含量较大,不过看得还是比较目瞪口呆的。

    第三是1900在录制钢琴曲的时候,同时他还目不转睛的看着窗外的美女(好色啊!)。不过那段钢琴音个人觉得是整部电影的灵魂曲,个人觉得,因为好听,太好听了……

 

    但是可能因为男猪的世界观的问题,所以我对它感觉不太好,不过曲子确实值得一听。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017