注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

任性

2006-10-06 01:05:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    节日,感觉离我很远一样……其实,现在应该习惯一下没有节日的日子,什么时候才能有节日呢?退休之后吧?呵……

 

    当然需要一定的心理不平衡,如果连发泄的途径都没有做人就没啥意思了,所以我总会选择该发泄的时候就发泄,不然在公共场合发泄就不太好了……

    其实发泄,也就是要释放一下自己,什么才是释放自己呢?我觉得任性就是释放自己了。

    一个人活在世界上,还同时活在社会中,你活的是周围人的生活中,而既然是别人的生活,当然就不能随性而任之,如果任性了怎么办?那好,一堆论理道德的被子就会往你身上盖,它的重量可是冬天也会热死的哦!

 

    我记得以前写过自己有两面的性格,其实那种活生生把自己撕成两半的生活不好受,但是却是适应这个社会的很好的途径,有的人还八面玲珑,这样其实过得更舒服。但是如果这样……那应该在哪一面任性呢?

    所以如果八面玲珑的人,总要有一面可以让自己任性一下,不然感觉就是你像为别人而活吧,论理道德又会来了!

 

    但是其实我们都不能任性,因为我们没有这个本钱,责任在身上,你就无法任性,所以我觉得任性是非常幸福的一件事情。

    所以,看看你的身旁?有可以让你任性的时间和人吗?如果有,其实你就是一个很幸福的人。

 

    因此,节日,大家虽然不能丢下责任,但是可以让自己稍微放松,任性一下,幸福一下……

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017