注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

对论坛灌水类型的分析  

2006-04-06 12:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比如说,A型:疯狂发贴型。这种人驰骋于各大论坛,他(她)(它?)的目的就只有发贴,帖子的内容异常简单,很多时候就只有一个符号或者一个图标,没有人可以理解他(她)(它?)发贴的内容,认为他们(她们)(它们?)异常无聊,毫无内涵,实际上这种人才是精英中的精英,因为他们(她们)(它们?)经常是一眼观七,同时在不同地点发贴,你说这需要什么武功的人才可以完成的?这不是侠之大者的风范吗?绝对是可敬的 我酷 
    
    再来就是B型:勤劳转贴型。这种人自然也是疯狂于各大论坛,但是他们的效率相对较低,因为他们帖子数虽然多,但是相对于A型更加有内容,因此需要在茫茫网海之中寻找各种奇文怪书。他们的帖子内容很长,但是也含有各种各样的知识与元素。是学习与杀人灭口的良药。这种人自然也是功力深厚,因为他们需要几大的快速阅读能力,不然就会影响了转贴的数量与质量。不过他们也许不会记得其中的任何内容

    还有还有C型:纯朴跟贴型。这种人比起上两者则不需要太多的特长,他们最大的特点就是不想东西,在别人的帖子后面,把其中的一段抽出来,或者附和或者反对,内容让人只知道他们只是在灌水而已。但是这种人却是一个论坛的中流砥柱,因为他的能力需求低,所以大部分论坛爱好者都可以胜任。

    继续的是D型:知识调侃型。这种人顾名思义就是学者——在某一领域或者多种领域或者全部领域(有可能吗? 寒~ )有这深入或者神奇的见解,他们只要遇到自己范畴的帖子就会开始夸夸其谈。讨论的及其深入,往往是长篇大论,让人不得不花大量的时间。这种人还会很耐心的解释一些问题,当然也有很少部分是没有人品的说完就跑。与B型相比,这种人带给论坛的则是深入的知识,作用也不小。

    还没完,E型:流氓吵架型。这种人不是真心想吵架,而是网络本身是一个虚幻的社会,并且在上面骂人不用负任何刑事责任(除非你骂的是共XX),因此这种人多数在现实生活中收到了压迫(没这么严重吧?),所以跑来网络发泄。不过这种人也是最快在一个论坛成名的人,因为他们碰到什么都骂,让人人对他们影相深刻,为此这种人也常常是论坛中的明星,当然到了一段时间以后,由于不打不相识,还有很多人会跟他们成为朋友。

    接下来,F型:发散走题型。这种人是论坛起洪水的一个因素。他们拥有强大的发散性思维,往往强烈到由于一个标点就可以联想到100种以上的事情。这样他们就会在一个主题下引发很多种主题,而本身的主题却被遗忘了。

    紧跟着,G型:借题发挥型。这种与F型的人就组成了最佳洪水组合,他们最大的特征是任何主题都可以有自己的见解,不管是对是错。跟D型相比,他们有的是知识的广度,却不同B型,因为知识都是他们自己拥有的。只要有主题,他们就会发贴。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017