注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

愚蠢  

2005-09-19 02:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人蠢的定义到底是什么?智商低?手脚迟钝?还是……现在定义一下,蠢就是正常智商以上的人犯一些同样的错误两次以上……这样就是蠢了!
      既然知道错,还要做,是人都会有的行为吗?基因里头决定的事情?还是我自己蠢到家了呢?
 
      其实我也不是第一次知道自己是一个蠢人,从以前发觉自己只会像傻冒一样去做人完全不圆滑我就开始怀疑自己是否有资格被自己的母亲生下来而行走在一个世界上,但是我也告诉自己或者有一天我会明白这个简单而又复杂的做人道理,而讽刺的是,我在今天这个认为我自己已经明白那个简单而又复杂的道理的时候我又再一次发现自己是一个很鬼死蠢的人。还是无药可救的那种。
 
      一个8年前的错误今天一摸一样的再次经历一次,而最可悲的事情却是我已经预感到一切,却还是让一切一步步的发生出来,而自己像是一个预言者,一个见证家和一个经历者三合为一的融入到历史当中,因为它已经发生了,所以也变成了可以证明我蠢的一个历史的事件!
 
      而无奈的是,我的蠢不止伤害了自己,还伤害了自己最在意的人,还是很彻底。如果这样还不能使我自己痛恨自己的话我也许就是一个冷血的怪物。如今我也只能在内疚中不断的舔着自己的伤口。也许在黑暗中,也许在众目睽睽之下,没有一丝的容身之地。也许是惩罚,上天并没有让我有退路,连一个可以收起我脑袋让我尝试一下掩耳盗铃的洞穴都没有。无情的必须要撕烂我的脸皮……
 
      补救?没有意义,而安慰,也没有意义,此刻我只能祈祷吗?祈祷上天我也许我不会再次愚蠢,不会再次伤害一个人,宁愿用自己的伤害,换取别人的快乐,我不会在意一无所有,因为我知道别人可以拥有就足够了。但愿我可以,我可以,我可以,我可以!
 
      女孩,看到文章不要怪责自己,不是你的责任,从头到尾都不是你的责任,你是一个受害者,一个被你敬爱的,口口声声说会支持你,疼爱你的人彻底的伤害,你应该怪责,你应该憎恨,对于这样愚蠢的我,一个似乎是最灰祸首的我……也许我应该从头开始就离开,而我却没有……能去怪谁?只有怪自己的愚蠢,上天再次给我一个经典的教训……
 
     我也应该随波逐流了,累了,一切的事情失去了某些意义也许就等于完全失去了。女孩,在美丽的月色下,祝愿你的未来,祝愿你的世界,从此刻开始,摆脱灰霾,彻底的绽放耀眼的光芒,然后施舍一点给我,照亮一下我这个愚蠢的世界。
 
     可以的话,但愿你永远不要看到这些字,不过我实在无法再压抑了。原谅我……若需要说再见,保留它吧,我承受不起……
 
 
 

白鹤

 


 

剪一段,寒风中的羽毛
让我为你覆盖,淌着血的伤口
我不冷,这是我的宿命
我用尽(所)有的生命,延续你的体温

放心离开我,我会记得自由过
那些依旧飞翔着,不可思议的梦
白雪被染红,西伯利亚的天空
曾经被你温暖过,我冰冷的双手,双手

活下去,究竟是为自己,还是追逐一种
预料中的清醒
信仰你,让我看清自己
不需要悲郁不恤,也可以很安定

放心离开我,我会记得自由过
那些依旧飞翔着,不可思议的梦
白雪被染红,西伯利亚的天空
曾经被你温暖过,我冰冷的双手,双手

我,不是任性,不是逃避
毁灭是为了牢记会永恒的美丽
你,要照顾自己
不要忘记,那些灿烂过的痕迹

放心离开我,我会记得自由过
那些依旧飞翔着,不可思议的梦
白雪被染红,西伯利亚的天空
曾经被你温暖过,我冰冷的双手,双手

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017