注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

中秋贺词  

2005-09-16 23:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国人的节日与节气都比较的古怪,我到现在这个年纪了,依然是无法理解他们的作用。其实并不能说不理解,而是有些与我无关,有些我觉得名字怪异,有些不值一提……就像我到了十几岁还是会问母亲为什么有些大年会没有了年三十。诸如此类,等等等等。不过,春节与中秋总是人们最容易记住的日子,还是从孩提时代开始。为什么?简单啦,一个有钱收,一个有的吃!
 
      每年的中秋,从提着灯笼到两手空空,从喝果汁到喝啤酒,从看着月亮想嫦娥到想女人。这些或者是从小到大的转变。唯一没有变得就是我至少会在中秋吃一个月饼。像今晚就吃了一块了。这个甜甜的带蛋黄的东西每年都要跑进我的肚子里旅行一番。而我也听了不少关于这个MC的传闻,只是很多都是不求甚解的,连原因都不知道,就把它们往肚子里头放,不知道是无知还是可笑。
 
      月饼的种类还越来越多。原本说这个东西太甜,无利于健康,虽然甜除了部分人群之外根本对健康都不会造成太大的影响,只不过顺应民意,月饼开始出的五花八门,什么杏仁的,花生的,芋头的,芥末的(这个有吗?)……而作出来的东西本身也不怎么好吃……如果真的是为了健康为什么不去吃草?
 
      一堆话语之后还是要说这个节日的祝福,对于团圆的日子还是要跟家人在一起是比较好的。不过很多时候过节日都要分很多天,家人的朋友的同学的同事的爱人的……在这样美丽又繁琐的日子,让我们的钱包更加缩水瘦什吧!
 
      最后祝大家中秋快乐,好吃好乐。听说今年的中秋看不到月亮,不过其实每年都有看,也没什么意思……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017