注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

论天各一方  

2005-09-01 12:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      什么才是天各一方?并不是《天各一方》那一首歌的关系,而是身边的所有人……
      每年的6月份,每当前辈们离开学校的时候,也许,这个就叫做天各一方吧。我不知道多少次在心里想象,当毕业的时候,与身边的人分离的时候到底是怎样的感觉……也许那种感觉只会在心中一闪而逝,但是,对于我来说,可能会在心中烙下一个深深的伤痕吧。
     
      宿舍楼下湖边的凉风,依然是那么轻轻的安抚我的脸庞……不过,我也明白,她同时也安抚着很多的人。曾经很多次的走在这条路上,在傍晚,在凌晨。有匆匆的小跑,也有慢慢的踱步。身边的景物,环境,都不曾改变的安躺在我们的身边。唯一改变的就是人的心吧。
 
      人,已经走到大四了,毕业论文,考研,考公务员,找工作,出国……疏远了吧。也许人与人之间只要少了交集,慢慢的就会疏远下来。真的是这样的吗?我曾经也这样回答过别人的疑问,但是,其实我自己都有不少的疑问。如果是这样,那么我们在一起为了是什么?,为了就是一次一次的交集,还有就是一次一次的分离吧……也许我也明白为什么有些人被称之为“刺猬”,当然,我并不是“刺猬”。
 
      说道“刺猬”我又想起了游鸿明的一首歌——《当刺猬爱上玫瑰》,哈哈~~走题了。
 
      引用某兔子的口头禅,身边的事情都开始像“一个谜”。就让我慢慢去解谜吧。希望可以用金田一的名句——所有谜团已经解开!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017