注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

当这个星球终结时,请你和我交往......——14号  

2005-08-14 22:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      明天去马场看漫展,本来今天跑出去一天了,已经累得要命了,不过刚刚在网上看到了一个对《最终兵器彼女》的评论。我的思绪当时就回荡到当年看它的时候,我好像什么都不记得了,唯一记得的就是:当我一口气看完12集的时候,我的眼泪是大滴大滴的往下流了……所以决定提前一天W了它。
 
     
 
      《最终兵器彼女》,意为“我的女朋友是最终兵器”,这个听上去有点科幻又有点搞笑的漫画是所看过的作品中最能催人泪下的一部。故事始终围绕两个不懂得恋爱的但一爱起来就比别人都认真的男孩女孩发展。只要懂得爱,或者曾经尝试过爱,那么对于这部漫画就会有一股刻骨铭心的感觉。
      
      修次喜欢在心里自言自语,千濑喜欢写交换日记,他们就用这种无法明确传达给彼此的方式交流着......这实在是两个笨到家的傻孩子。千濑被go-vern-ment改造成为了杀人的武器来对抗不知道原因的战争,修次茫然而执着的把握他们的现在和未来。
      这是一部记录两个比其他人笨拙、比其他人更不知道该如何恋爱、谈起恋爱来却比任何人都要认真的男女的故事,故事的核心就是两个人的恋情,故事的内容也是两个人的恋情。

  “大家都被我杀死了,这样的女孩你也喜欢吗?”
  “喜欢。”.......
  “千濑是我的妻子,她不会再杀任何人。到那时,我会亲手杀了她。”
  “阿修,如果有一天,你能回到我们的城市,我希望你会来我们第一次接吻的地方。”
  

      千濑最后还是成为了最终兵器,消失了记忆的她没来由的来到他们相逢的地方——学校的展望台,和修次再次相遇。他们除了生命中原始的悸动,没有更多的表达方式,倦缩的两人,在爱中制造最后的回忆。


  “阿修,你不要再进入我的身体了,这样我会感觉到...我会控制不了自己...我会杀了你啊!......”
  “阿修,当这个星球终结时,请你和我交往......”


  告别一切后,灭亡的时刻到了。

 

     

      或许这样的爱情在现实中根本就不会出现了,但是它还是以动漫的方式存在与我的生活中,我已经无法想起当时出现在我面前的画面是怎样被我的泪水所模糊,唯一记得的就是那笨拙而又温情的对话,那是多么的平凡……却又多么的美好……

      不管结局怎样,他们还是有了追求,即使最后无法得到,但是他们也无怨无悔……因为心意已经相连了……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017