注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨的味道

……

 
 
 

日志

 
 

樱花的永恒与现在的美丽——12号  

2005-08-12 01:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果是网络日志的话我可能还是希望可以在凌晨的时候去写,为什么?可以说是在这个时候最有感觉,也或者说在这个时候最无聊。我其实也想看看自己可以坚持多久,人总是要找些东西去坚持一下,即使我懂得了很多东西,但是看似吊儿郎当的性格可能也不怎么会有人喜欢,因此必须想办法改变一下。不过好像挺大难度的。
     
      不过今天是在家闷了一个下午,跑上了别人的Blog看了很久,发现个个都很多节目。自己嘛反正闲着也是闲着,就下载了一套很旧的动画——初音岛(D.C)看。其实这部动画曾经在我的硬盘里出现了2次了,不过我都是看了一两集就DEl了它。这次总算是看完了,不过情节又是现在比较流行的后宫型(N多女生喜欢男主角)的。唯一比较吸引我的就是初音岛上面永远不会凋谢的樱花。但是这个世界上有东西是永恒的吗?
      如果永恒有意义存在,那么过去,现在与未来的意义又存在吗?古代人所追求的名留青史,既然追求是未来的历史,那么也就不是自己的未来,既然人有追求永恒的心,那么为什么又要活在过去,现在与未来的时空中呢?
     
      从物理的角度,我们生活的现在是在一个三维的时空间的坐标系中,而所谓时间就是这无数的坐标系的结合,那如果是这样原来人们所追求的东西根本就没有什么好追求的。
 
      当然我对永恒的定义是否定的,因为我无法追求而且我也不需要。我们应该活在一个什么样的空间坐标系中呢?过去?不可能,过去已经无法改变;未来?也不可以,因为你不知道未来;我觉得我应该为现在而活,因为只有现在才是掌握在自己手中的东西……
 
      最后初音岛的樱花还是凋谢了,樱花很美,但是樱花的过去与未来都不会知道,它的美只有它的现在……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017